Privacy policy

Privacy policy

Gentile Cliente,
per motivi connessi alla fornitura del servizio, Mobysign Limited (di seguito Mobysign) con sede in Parker House, Stafford Road, Wallington Surrey-SM69AA, Gran Bretagna tratta i dati da Lei forniti in base alle leggi della Gran Bretagna ed in particolare il Data Protection Act 1998 (“DPA”), e in ambito della Unione Europea,  il Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (“General Data Protection Regulation”) in conformità con le leggi locali del Suo Paese.

Il Titolare del trattamento

Mobysign è Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, che tratta con estrema cura e trasparenza nei Suoi confronti, tutelando la Sua riservatezza, il pieno rispetto dei Suoi diritti e garantendo che i Suoi dati personali acquisiti siano oggetto di trattamento nel rispetto delle normative di cui sopra. Il trattamento riguarda qualunque operazione concernente la registrazione, l’elaborazione, la ricerca, l’organizzazione, la archiviazione, la consultazione, l’utilizzo, la correlazione, il blocco, la comunicazione, la cancellazione e distruzione di dati, e la loro eventuale diffusione, previo Suo consenso esplicito.

Dati trattati

I dati trattati possono riguardare Lei come persona fisica e/o giuridica e/o un ente, associazione, amministrazione, azienda, privata o pubblica per cui Lei opera. Dati di navigazione in forma anomima sul sito web www.mobysign.com potranno essere raccolte da terze parti, come ad esempio i servizi Google Adwords, di cui eventualmente potremmo avvalerci per comprendere meglio in forma statistica le caratteristiche degli utenti. Tutti i dati da noi trattatti sono a disposizione delle istituzioni competenti in materia, nel rispetto degli obblighi vigenti.

Dati necessari

I dati personali da Lei forniti si possono limitare al solo indirizzo email; in base ai servizi che vorrà utilizzare, Le potranno essere richiesti dati ulteriori. L’utente della app Mobysign può, ad ogni richiesta che è sempre esplicita, fornire dati personali. Lei avrà facoltà di fornili o meno. L’assenza di dati necessari per la singola operazione causa la non disponibilità del servizio richiesto.

Finalità del trattamento

In base al sottoinsieme di dati che Lei vorrà fornire nel Suo account mobile nella app Mobysign, nei Suoi profili correlati e al link account del sito www.mobysign.com, Lei potrà fruire dei corrispondenti servizi Mobysign disponibili con i tipi di dati forniti (pagamenti, login, firme di documenti, disposizioni, fatturazioni, spedizioni, ritiro contante ed altri ancora). I dati che fornirà al link contatti e supporto dello stesso sito saranno utilizzati per rispondere alla Sua richiesta. Potrà inoltre ricevere informazioni promozionali inerenti Mobysign e in adempimento agli obblighi di legge circa il nostro servizio

Durata del trattamento

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario allo svolgimento del rapporto in essere; in caso di cessazione, i dati saranno mantenuti in forma crittata per il periodo di legge in cui Lei potrà contestare gli eventuali pagamenti o operazioni che avrà effettuato con Mobysign. Alla scadenza di tale periodo saranno cancellati dal server.

Cookies

L’informativa sui Cookies è presente al seguente link http://mobysign.com/cookies/

Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, ma è necessario fornire l’informativa che Mobysign pubblica al link sopraindicato. L’utente, come richiesto dalla normativa, viene adeguatamente informato sull’uso dei cookie di profilazione al fine di esprimere il proprio consenso.

Social Media

Il sito offre porte di accesso a diversi “Social Media”, le cui politiche di Privacy devono essere pubblicate sui relativi siti web con responsabilità che esulano da quelle di Mobysign; inoltre i trattamenti delle informazioni fornite dall’utente ai social media non sono sotto il controllo di Mobysign.

Modalità del trattamento

I dati personali verranno trattati in modalità informatizzata attraverso le relative basi dati a cui avranno accesso gli operatori designati dal Titolare del trattamento come il Responsabile e gli Incaricati del trattamento dei dati personali, per ogni operazione interattiva o automatica nel rispetto delle disposizioni di legge in merito a sicurezza, riservatezza e correttezza dei dati, in base alle finalità dichiarate.

Tipi di dati raccolti

I dati vengono sono forniti direttamente da Lei. Oltre al Suo indirizzo email, potrà inoltre scegliere se fornire il Suo numero di telefono cellulare come identificativo oppure se ricevere un numero di telefono virtuale. Alcuni servizi di partner che espongono il logo Mobysign di cui Lei potrà usufruire, richiedono che Lei scelga il numero di cellulare. In tal caso potrà riconfigurare la app per modificare la Sua scelta. Per servizi di spedizione, fatturazione e identità digitale potranno esserLe richiesti dati identificativi (ragione sociale, nome e cognome, indirizzo legale e di spedizione, codice fiscale, partita iva e ulteriori dati fiscali e anagrafici). I servizi dei nostri partner consentono all’utente di utilizzare la app Mobysign, eventualmente richiedendo ulteriori registrazioni attraverso la stessa app. Tali registrazioni richiedono dati forniti all’utente dai nostri partner, eventualmente nostro tramite. I dati di ogni registrazione sono segregati e confinati ai servizi del corrispondente partner commerciale che offre il servizio specifico correlato alla singola registrazione. Tra i nostri servizi facoltativi alcuni consentono i pagamenti attraverso la virtualizzazione delle carte di credito/debito o altri mezzi di pagamento; per fruire di tali servizi Le sarà richiesto di fornire i dettagli di almeno una Sua carta o mezzo di pagamento. I dati della carta vengono elaborati e memorizzati secondo lo standard PCI per il quale Mobysign è certificato. I dati di altri mezzi di pagamento vengono trattati in accordo con le normative in materia.

Ragioni per il conferimento dei dati

I dati che Le richiediamo sono funzionali all’esecuzione di servizi che necessitano di tali informazioni per la natura dei servizi stessi e la loro esecuzione; pertanto un Suo rifiuto a fornirli, renderà impossibile abilitarla a tali servizi.

Diffusione dei dati

I Suoi dati verranno utilizzati esclusivamente in relazione allo scopo di eseguire i servizi richiesti e all’invio eventuale di materiale promozionale direttamente da Mobysign e dai partner commerciali che erogano ogni servizio convenzionato riconoscibile con il logo Mobysign che Lei abbia effettivamente utilizzato. Ciascun partner commerciale avrà a disposizione i dati utili limitatamente ed esclusivamente in relazione all’esecuzione dei propri servizi, a seguito della Sua conferma a mezzo di firma elettronica sui dati stessi operata con la app Mobysign. Tali dati potranno essere comunicati a fornitori esterni per l’esecuzione di tali servizi, che tratteranno i Suoi dati nel rispetto delle normative suindicate. Potranno inoltre essere forniti a enti pubblici, autorità competenti e organi di vigilanza in adempimento di obblighi normativi, a studi legali per la tutela dei diritti contrattuali. L’elenco di eventuali Responsabili esterni è disponibile contattando il Responsabile del trattamento presso la sede della Società.

E’ nostra facoltà avvalerci di acquirer certificati ad operare sui circuiti di pagamento nazionali/internazionali e banche per processare e memorizzare i dettagli delle carte al posto nostro nel pieno rispetto delle norme di legge e dello standard PCI. Attraverso la Sua conferma e autenticazione forte sulla Sua app Mobysign sarà in grado di trasmettere i dati della carta o altro mezzo di pagamento che avrà preventivamente registrato tramite Mobysign; questa trasmissione verrà eseguita senza dover digitare online nuovamente i dati della carta o mezzo di pagamento o mostrare alcuna carta nel negozio; i dati verranno inviati (previa vostra autenticazione forte attraverso la app Mobysign) dal nostro server al server dell’acquirer o istituto bancario o di pagamento senza inviare i dati delle carte agli esercenti per vostra ulteriore sicurezza; i dati di ogni carta o mezzo di pagamento registrato saranno utilizzabili con la app Mobysign in siti web e-commerce, app e negozi che mostrano il logo Mobysign e che accettano il tipo di carta o mezzo di pagamento corrispondente ai dati forniti. Lei sarà in grado di utilizzare Mobysign  su siti web di e-commerce, siti web in home-mobile banking, siti web generici, negli esercizi commerciali, per il ritiro contante e qualsiasi servizio ove viene mostrato il logo Mobysign (come presente su www.mobysign.com).

I Suoi indirizzi email validati con apposita procedura su Mobysign ed eventuali ulteriori dati che avrà digitato sulla app Mobysign anche per la creazione dei Suoi profili potranno essere inviati ai siti web o ai sistemi degli esercenti che riportino il logo Mobysign, se strettamente necessari all’esecuzione dei loro servizi integrati con Mobysign, sotto la Sua conferma esplicita che dovrà eseguire per ogni specifica operazione, come ad esempio il login, il pagamento, la firma di documenti, la spedizione e la fatturazione. Ciò Le consentirà di non digitare ogni volta tali dati, ma di trasmetterli per l’esecuzione del servizio. I dati di volta in volta trasferiti saranno quelli strettamente necessari alla registrazione del servizio specifico, qualora non si utilizzi la app Mobysign per la registrazione stessa; i dati necessari per ogni servizio web sono riscontrabili sul servizio web stesso.

Non verrà inviato alcun dato sensibile relativamente ai Suoi mezzi di pagamento ai servizi commerciali convenzionati con il logo Mobysign, con l’eccezione dei casi di utilizzo di gift card o borsellini elettronici emessi attraverso Mobysign per conto degli esercenti affiliati.

La Sua conferma esplicita al trasferimento di tali dati è operata con la app Mobysign attraverso firma elettronica sui dati della singola operazione; con tale conferma Lei accetta espressamente di trasmettere tali dati al partner Mobysign di cui Lei starà chiedendo il servizio.

Diritti degli Interessati

Si prega inoltre di notare che avete il diritto di vietare, in tutto o in parte, per motivi legittimi, il trattamento dei dati e, secondo le modalità ed entro i limiti della normativa vigente, di chiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che La riguardano e conoscere la loro origine, di ricevere comunicazioni, ottenere informazioni circa la logica, le modalità del trattamento e la finalità, di chiedere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli non più necessari a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che Le sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Potrà pertanto esercitare i diritti previsti dalla legge, scrivendo a privacy@mobysign.com anche al fine di cancellare l’iscrizione alle newsletter e la presenza dei Suoi dati all’interno dei servizi di newsletter. A tale scopo dovrà inviarci la suddetta email dall’indirizzo email che dovrà essere rimosso.  L’esecuzione di operazioni con la app Mobysign può comportare eventuali invii email di notifica che riceverà, anche se si sarà cancellata dal servizio di newsletter.

Potrà esercitare il diritto di annullare la registrazione ai servizi della app e la cancellazione dei Suoi dati che avrà fornito i servizi connessi,  al seguente link https://ri.mobysign.com/account_disable.jsp

A tal scopo dovrà utilizzare le credenziali, come il Suo nickname e l’account code, che avrà ricevuto al Suo indirizzo email a seguito delle Sua registrazione iniziale ai servizi Mobysign o alle registrazioni ai servizi dei nostri partner commerciali. In tal caso non potrà utilizzare i servizi della app Mobysign sul Suo dispositivo mobile riferito al corrispondente account Mobysign cancellato. La stessa procedura è raccomandata anche in caso di furto o smarrimento del dispositivo mobile per bloccare l’utilizzo del Suo account Mobysign. In generale è possibile disporre  contemporaneamente di più account Mobysign, ognuno legato ad una istanza della app Mobysign su un dispositivo mobile differente. In caso di cancellazione di un account Mobysign, Lei potrà comunque registrarsi nuovamente con un nuovo account Mobysign, eventualmente sullo stesso dispositivo. Se intende cancellare la registrazione di un Suo account Mobysign e i relativi dati, ma non reperisce le credenziali di cui sopra, può scrivere a privacy@mobysign.com dall’indirizzo email cui l’account Mobysign da cancellare si riferisce, indicando espressamente di non essere più in disponibilità delle suddette credenziali, ma che comunque intende cancellare l’utenza associata; in funzione di eventuali dati di identificazione che le erano stati richiesti per attivare la Sua corrente posizione, potrebbero esserLe richieste ulteriori prove di identità, al fine di adire la procedura di cancellazione della posizione e dei relativi dati. Richieste effettuate non dai reali titolari dell’account o riportanti informazioni errate o incomplete, che abbiano o meno comportato verifiche da parte di Mobysign, potranno far incorrere i richiedenti in procedimenti legali per tutelare i diritti dei reali titolari e/o di Mobysign.

Mobysign si riserva il diritto di evitare l’uso del nickname annullato per ulteriori registrazioni.

Potrà opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi nei limiti ed alle condizioni previste per legge rivolgendosi a Mobysign Limited con sede in Parker House, Stafford Road, Wallington Surrey-SM69AA, Gran Bretagna o inviando una email all’indirizzo privacy@mobysign.com

Ulteriori informazioni potranno essere richieste al Responsabile del trattamento, nella figura dell’ing. Antonio Bonsignore, Director di Mobysign, presso la sede della Società.

La presa visione della presente comunicazione rappresenta consenso espresso al trattamento dei Suoi dati personali a norma di legge.

Vuoi saperne di più?

Chiedi informazioni